Старостин Алексей Сергеевич
Глобальная deeptech компания, в фокусе деятельности которой находится развитие собственной технологии вертикальных ферм для выращивания сельскохозяйственной продукции в закрытых помещениях с искусственным освещением и климатом
ООО «ГОРОДСКИЕ ТЕПЛИЦЫ»
+7 (923) 180-80-58
starostin@ifarmproject.ru
Компоненты технологии вертикальных ферм
IT-платформа Growtune
Growtune интегрирует в себе:

  • Систему промышленной автоматизации, мозговой центр, обеспечивающий согласованную работу различных систем жизнеобеспечения фермы, таких как системы климата, фитосвета, полива и подкормки, а также управление механикой операций посева, перемещения растений и сбора урожая, всё полностью в автоматическом режиме.

  • Систему сбора визуальной информации о процессе роста и здоровье выращиваемой продукции на основе computer vision и ее анализа с помощью искусственного интеллекта в научных и практических целях.

  • Удобный интерфейс управления бизнесом фермы, включая такие важные функции, как планирование посадок, складской учет, интерфейс технической поддержки, CRM, контроль бизнес-процессов, выполняемых персоналом фермы и многое другое.

  • Маркетплейс, который представляет собой super-app, объединяющий всех участников бизнес-взаимодействий, связанных с вертикальным фермерством, таких как фермеры, финансовые партнеры (банки, частные инвесторы, арендаторы выделенных стеллажей), дистрибьюторы технологии, потребители продукции и т.д., и дает каждой категории таких участников свой инструментарий для быстрого и эффективного взаимодействия друг с другом.
Рецепты выращивания (техкарты)
Цифровые агротехнологические документы, загружаемые в ПО Growtune и являющиеся для него исполняемыми программами. На основе информации, заложенной в рецептах, система автоматизации создает индивидуальные для каждой культуры и максимально благоприятные для нее условия выращивания. Связка рецепты-Growtune, таким образом, может применяться на вертикальных фермах, собранных как на оборудовании iFarm, так и на оборудовании сторонних производителей, при условии, что оно совместимо с Growtune.

Рецепты составляют основу интеллектуальной собственности iFarm.

Следующие группы культур выбраны нами в качестве целевых для наполнения библиотеки рецептов (в порядке приоритета):

  • салаты и пряные травы в крупном виде, а также в форматах baby leaves и микрозелени;

  • ягоды;

  • овощи;

  • корнеплоды;

  • съедобные и декоративные цветы;

  • лекарственные растения.
Оборудование вертикальной фермы
Оборудование делится на то, которое мы разрабатываем сами, являясь владельцами конструкторских документов, патентов и сертификатов на него (брендированное оборудование) и то, которое разрабатывают и производят сторонние компании, руководствуясь нашими спецификациями, и оно должно пройти проверку на совместимость с Growtune (сертифицированное оборудование). Подчиняясь принципу модульности, оборудование вертикальной фермы может состоять из комбинаций сертифицированного и брендированного оборудования, а отдельные компоненты ферм могут по необходимости заменяться, модернизироваться, масштабироваться, не затрагивая при этом работу других компонентов и целостность всей системы.
Видеопрезентация
Продукция
iFarm Cropper
Модуль выращивния зелени, разработан для торговых сетей, ресторанов или частного использования, чтобы обеспечивать идеальные условия для выращивания и хранения салатов и пряных трав. В нем растения могут не только храниться после транспортировки, но и дорасти.

Модуль представляет собой шкаф-витрину, внутри которой на нескольких ярусах в специальных поддонах расположены горшочки со свежей зеленью. Взрослые растения сразу готовы к продаже или употреблению, а молодые — дозревают внутри модуля.

Для установки модуля нужен доступ к электричеству.
При поддержке:
Подписаться на рассылку
Контакты