Комплексный технологический парк, обладающий уникальной научно-технологической и деловой инфраструктурой, позволяющей создать наилучшие условия для генерации и развития инновационных компаний и успешного развития действующих инновационных предприятий, место, где научные разработки воплощаются в промышленные технологии
АО «СКТБ «Катализатор»
Козлов Пётр Петрович
+7 (923) 709-75-65
kozlov@academpark.com
Часовских Светлана Геннадьевна
+7 (913) 484-04-31
chasovskikh@academpark.com
Об Академпарке
Научно-технологический парк Новосибирского Академгородка — Академпарк — комплексный технопарк, обладающий уникальной инновационной и деловой инфраструктурой. Благодаря развитой экосистеме в Академпарке работают команды профессионалов, которые развивают high-tech компании.
Сегодня Академпарк — это более 300 компаний-резидентов и 120 000 кв. м площадей, оснащенных современным оборудованием и технологическими сервисами, необходимыми для создания новых продуктов. Проект по созданию новых объектов инженерной и производственной инфраструктуры, одобренный в начале 2021 г., предусматривает создание объектов общей площадью более 100 000 кв.м. до 2027 г.
За счет расположения в Академгородке мы и наши резиденты тесно сотрудничаем с университетом, академической наукой, производством и бизнесом.
Академпарк предоставляет возможность построить или арендовать лабораторно-производственные и офисные помещения для зрелого технологического бизнеса. Если вы начинающая стартап-команда, мы готовы принять вас в бизнес-инкубатор и сопровождать проект от стадии идеи до выхода на рынок. Предварительно вы можете доработать вашу идею для стартапа в рамках акселерационной программы Академпарка «Бизнес-ускоритель А:СТАРТ».
В Академпарке базируются:
Один из офисов Новосибирского областного инновационного фонда
Коммуникативная площадка «Точка кипения – Новосибирск»
Региональное представительство Фонда содействия инновациям
Инфраструктурный центр HealthNet НТИ
Видеопрезентация
Кампус Академпарка
Бизнес-инкубатор Академпарка
Мы помогаем инноваторам проверять идеи и быстро запускать стартапы, находим менторов и экспертов, помогаем искать первых клиентов и привлекать инвестиции на ранних стадиях, а также прокачиваем скиллы наших резидентов на обучающих и акселерационных программах.
Что мы предлагаем?
Кому мы будем полезны?
Мы работаем с проектами в четырех направлениях: информационные технологии, приборостроение и наукоемкое оборудование, биотехнологии и биомедицина, нанотехнологии и новые материалы.
Персональные трекер, который помогает разрабатывать поэтапный план развития проекта и контролировать его реализацию.
Менторская и экспертная поддержка от топ-менеджеров инновационных компаний и серийных предпринимателей.
Аренда офисных, лабораторных и производственных помещений на льготных условиях.
Выгодный пакет услуг — бухгалтерская, юридическая и административная поддержка.
Курирование взаимодействия с индустриальными партнерами, региональными и федеральными институтами развития.
Доступ к частным инвесторам и венчурным фондам.
PR-сопровождение, использование бренда Академпарка.
Стартап-комьюнити единомышленников.
Стартапам, находящимся на самой ранней стадии, которые еще только собирают команду и тестируют гипотезы. Тем, кто нуждается в привлечения ресурсов для выхода на рынок.
Развивающимся компаниям, вышедшим на рынок, готовым привлекать инвестиции, налаживать взаимодействие с индустриальными партнерами и масштабироваться.
Зрелому бизнесу, готовому запускать новые направления и спин-оффы, под которые необходима площадка для тестирования гипотез и запуска пилота.
Командам, которые живут своими идеями, готовым приобретать новый опыт и развивать свои продукты под чутким руководством более опытных коллег.
Бизнес-ускоритель А:СТАРТ
Одна из лучших акселерационных программ в стране, благодаря которой с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. За 10 лет проект помог создать более 200 успешных стартапов.
В финале программы, 28 октября, пройдет конкурс проектов, по результатам которого лучшие команды будут приглашены в бизнес-инкубатор, где они смогут развивать свои стартапы при поддержке Академпарка.
Не упустите шанс начать свой бизнес в Академпарке!
Акселерационная программа включает два интенсивных блока занятий, посвященных инструментам бизнес-моделирования, управлению командой, маркетингу продукта, основам инновационного бизнеса, финансовому моделированию, продажам, общению с клиентами и публичным выступлениям. Осенью 2021 года первый блок пройдет с 17 по 19 сентября, второй – с 8 по 10 октября. Между блоками предусмотрены еженедельные трекшн-митинги по субботам.
В акселерационной программе участвуют как молодые ученые и разработчики, так и предприниматели, имеющие зрелый бизнес, но испытывающие трудности с его масштабированием. Кроме того, в программе могут принять участие специалисты без проектов, но желающие стать частью команды успешного стартапа.
Представительство Фонда содействия инновациям
Инновационным командам Новосибирска доступна финансовая поддержка Фонда содействия инновациям – в Академпраке действует представительство Фонда.
О Фонде
За время деятельности Фонда содействия инновациям были поддержаны 653 высокотехнологичных проекта из Новосибирской области (из них 254 – юридические лица), они получили финансовую поддержку в размере более 1 миллиарда рублей
Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере учрежден Правительством РФ для реализации программ инновационного развития. Эти программы направлены на создание новых и поддержку действующих перспективных высокотехнологичных компаний, коммерциализацию результатов научно-технической деятельности, привлечение инвестиций в сферу малого инновационного предпринимательства.
Кому Фонд оказывает поддержку
Программы Фонда содействия инновациям позволяют получить поддержку компаниям на разных стадиях своего развития, от проекта на стадии старта до расширения производства и по следующим основным направлениям:
Н1 «Цифровые технологии»
Н2 «Медицина и технологии здоровьесбережения»
Н3 «Новые материалы и химические технологии»
Н5 «Биотехнологии»
Н6 «Ресурсосберегающая энергетика»
Н4 «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии»
Инфраструктурный центр HealthNet
Инфраструктурный центр HealthNet действует на базе Фонда «Технопарк Академгородка». Руководитель центра Мария Галямова более 15 лет реализует наукоемкие проекты в биомедицине, генетике, диагностике.
Рынок Национальной технологической инициативы «Хелснет» включает в себя открытую экосистему, которая поддерживает и развивает компании, создающие, производящие и предоставляющие биотехнологические и медицинские продукты и услуги, которые ведут к значительному улучшению здоровья и качества жизни человека в России и в мире. Приоритетные направления дорожной карты рынка Хелснет НТИ: превентивная медицина, спорт и здоровье, медицинская генетика, информационные технологии в медицине, здоровое долголетие и биомедицина.
Центр решает следующие задачи:
оказание экспертной поддержки заинтересованным в реализации проектов, связанных с дорожной картой Хелснет:
проведение мероприятий для популяризации НТИ и рынка Хелснет, акселерации проектов, продвижения продуктов;
аналитика целевых сегментов рынка Хелснет;
участие в разработке и сопровождение инициатив в соответствии с дорожной картой
по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров для рынка Хелснет.
поиск потенциальных партнеров;
проведение аналитических исследований;
акселерация проектов;
экспертиза и продвижение проекта;
Точка кипения - Новосибирск
«Точка кипения – Новосибирск» – пространство коллективной работы, призванное способствовать реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) и развитию экономики будущего.
С 2021 года «Точку кипения» в Академпарке курирует Новосибирский областной инновационный фонд. Площадка объединяет представителей власти, науки, технологического бизнеса и общественных организаций для эффективной коммуникации и создания новых моделей развития региона.
Многоформатная и разнотематическая программа мероприятий «Точки кипения» включает в себя как неформальные встречи профессиональных сообществ, так и масштабные деловые форумы, конференции и круглосуточные хакатоны.
При поддержке:
Подписаться на рассылку
Контакты